(Rende 6 hamburgeres de tamanho médio)
- 3 xíc. (café) de aveia em flocos finos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xíc. (chá) de cebolinha picada
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 1 col. (sopa) rasa de cominho
- 1 col. (sopa) cheia de linhaça ou quinoa
- 1 ovo
- 1 xíc. (café) de azeite extra virgem
- 1 fio de azeite extra para grelhar os amburgeres
- Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Se ficar muito mole, acrescente mais aveia.
Amasse as bolinhas para que ela fiquem com o mesmo formato dos bifes de hamburger convencionais.
Aqueça o fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure cuidadosamente, de um lado e de outro.
Prontinho! Fácil, né?
Você também pode incrementar a receita como eu fiz. Além da salada, use molhos especiais para dar um “tcham”. Usei salsa criola e chimi churri, mas outra sujestão que vai muito bem é o molho de mel e mostarda.
Bjs
Alê
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